Таможенники задержали партию ювелирных изделий на сумму около 4 млн грн

17:52, 4 мая 2011
Во время проведения таможенного контроля пассажиров рейса
Таможенники задержали партию ювелирных изделий на сумму около 4 млн грн

Во время проведения таможенного контроля пассажиров рейса «Вена-Днепропетровск» внимание инспекторов таможни привлекла сумка гражданина Великобритании, которая, как и остальной его багаж, проходила проверку через рентгеноинтроскопический прибор. После прохождения иностранцем зоны упрощенного таможенного контроля (зеленого коридора) инспектор предложил предъявить вещи для досмотра.


Когда англичанин открыл свой багаж, таможенники обнаружили в нем около сотни ювелирных украшений: кольца, сережки, запонки, браслеты, цепочки, инкрустированные ценными камнями часы. Иностранец не собирался ничего скрывать и объяснил, что он ювелир, и везет изделия для демонстрирования нашим ювелирным салонам, чтобы впоследствии с заинтересованными сторонами заключить соглашения на изготовление подобных изделий. Камни в изделиях - настоящие бриллианты. Со слов нарушителя, общая стоимость ювелирных изделий составляет около 300 тысяч английских фунтов стерлингов (примерно 3,8 млн грн), сообщили в пресс-службе Днепропетровской таможни.


Как объяснил гражданин Великобритании, он не был осведомлен об особенностях украинского таможенного законодательства, а потому не задекларировал ценности для временного ввоза. Эти действия гражданина привели к нарушению им таможенных правил по признакам ст.340 Таможенного кодекса Украины (не декларирование товаров). На основании составленного протокола предметы правонарушения были изъяты в полном объеме и переданы на хранение таможенному органу для проведения последующей экспертизы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн