На Луганщине ликвидирован конвертационный центр с ежемесячным оборотом 20 млн грн

00:01, 5 мая 2011
Налоговики Луганской области разоблачили конвертационный центр с ежемесячным оборотом средств около 20 млн...
На Луганщине ликвидирован конвертационный центр с ежемесячным оборотом 20 млн грн

Налоговики Луганской области разоблачили конвертационный центр с ежемесячным оборотом средств около 20 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГНАУ.


Для преступной деятельности и осуществления закупок за бюджетные средства махинаторы использовали транзитные субъекты ведения хозяйства, подконтрольные одному из организаторов «центра».


Одно из таких предприятий стало победителем тендерных торгов на общую сумму свыше 92 млн грн., а другое является поставщиком победителей тендеров на общую сумму около 16 млн грн.


Организаторы конвертационного центра в течение длительного времени незаконно переводили безналичные средства в наличные. Легальные предприятия Луганской области перечисляли средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности, предоставленные услуги и выполненные работы на банковские счета «транзитных» и «фиктивных» субъектов ведения хозяйства. После этого средства в виде возвращения финансовой помощи перечислялись на банковские счета малообеспеченных жителей Луганска и по доверенности снимались наличными. Полученные деньги, за исключением процентов, возвращались клиентам - должностным лицам легальных предприятий.


Во время обысков по месту расположения офиса конвертационного центра, а также по адресам проживания его организаторов изъяты первичные документы субъектов хозяйственной деятельности, задействованных в незаконной «конвертации» денежных средств, 18 печатей и штампов, оргтехника, черновые записи, которые свидетельствуют о противоправной деятельности.


Наложены аресты на текущие счета 6 «транзитных» и «фиктивных» предприятий в 3 банковских учреждениях, с помощью которых осуществлялась незаконная «конвертация» денежных средств, заблокировано средств на общую сумму 2,9 млн. грн. Один из организаторов центра задержан в порядке ст.115 УПК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн