Водителю присудили 100 часов работ за драку с инвалидом-льготником

12:35, 5 мая 2011
Харьковский суд впервые наказал водителя маршрутки, который нахамил пассажиру-льготнику и выбросил его...
Водителю присудили 100 часов работ за драку с инвалидом-льготником

Харьковский суд впервые наказал водителя маршрутки, который нахамил пассажиру-льготнику и выбросил его вместе с вещами из автобуса, пишет Сегодня. Беспрецедентный вердикт вынес на днях суд Орджоникидзевского района. История началась летом прошлого года, когда 67-летний харьковчанин (практически не видит с 18 лет) собрался по делам в Чугуев, но из маршрутки отправился на больничную койку.

«Около 6.00 утра я пришел на остановку 472-й маршрутки (курсирует между Харьковом и Чугуевом), сел в автобус, предъявив удостоверение инвалида первой группы по зрению, которое дает право бесплатного проезда. Но, несмотря на документ, водитель требовал оплатить проезд и даже начал выталкивать меня из маршрутки. Я не мог сопротивляться, ведь водитель намного моложе меня, поэтому он выбросил меня из автобуса, как мешок картошки. Сам же завел автобус и уехал», — вспоминает пассажир-льготник.

После потасовки пенсионер почувствовал себя неважно, поскольку накануне перенес операцию на почке. Прохожие помогли мужчине добраться в травмпункт, медики оказали первую помощь и констатировали легкие телесные повреждения. С результатами экспертизы он и отправился в прокуратуру, где возбудили уголовное дело против водителя.

Суд счел водителя виновным в нанесении легких телесных повреждений и приговорил к 100 часам общественных работ. Однако пострадавшего такой вердикт не удовлетворил, он намерен требовать от водителя компенсации морального и материального ущерба.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн