Возбуждено уголовное дело против инспекторов патрульной службы Подольского райуправления милиции

14:12, 8 мая 2011
5 мая Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело относительно инспекторов патрульной...
Возбуждено уголовное дело против инспекторов патрульной службы Подольского райуправления милиции

5 мая Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело относительно инспекторов патрульной службы Подольского РУ ГУМВД Украины в Киеве по факту злоупотребления служебным положением и служебной подделки, по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364, ч.1 ст.366 УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.


Как установлено, 18 ноября 2010 года указанные стражи порядка составили заведомо неправдивые рапорты, внесли в них заведомо неправдивые сведения о якобы совершении гражданином в столице мелкого хулиганства. Кроме того, один из инспекторов подделал от имени другого гражданина пояснение о том, что последний был свидетелем этого происшествия.

 

На основании поддельных документов лицо, которое в действительности правонарушения не совершало, привлечено к административной ответственности по ст.173 КУоАП и подвержено административному аресту сроком на 5 суток, чем существенно нарушено гарантированное Конституцией Украины право человека на свободу и личную неприкосновенность.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн