Депутата, подозреваемого в мошенничестве, суд отправил за решетку

16:03, 6 мая 2011
Столичный Апелляционный суд 5 мая 2011 года поддержал решение Шевченковского районного суда Киева о взятии...
Депутата, подозреваемого в мошенничестве, суд отправил за решетку

Столичный Апелляционный суд 5 мая 2011 года поддержал решение Шевченковского районного суда Киева о взятии под стражу ранее задержанного депутата Донецкого областного совета, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины.


Согласно сообщению, на время проведения следственных действий депутат будет содержаться в Киевском следственном изоляторе управления Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний в Киеве и Киевской области.


Напомним, депутата Донецкого облсовета задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах 25 апреля 2011 года. При содействии должностного лица подконтрольные ему лица в 2006 году завладели имуществом одного из коллективных предприятий Харцизска (Донецкая обл.). По предварительным данным, предприятию нанесен ущерб на общую сумму около 33 млн грн.


Депутата обвиняют в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупных размерах). За это ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн