При получении взятки задержан ?борец с контрабандой? Южной таможни

12:51, 10 мая 2011
Сотрудники СБУ в Одесской области задержали главного инспектора Службы борьбы с контрабандой и нарушениями...
При получении взятки задержан ?борец с контрабандой? Южной таможни

Сотрудники СБУ в Одесской области задержали главного инспектора Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Южной таможни, который наладил коррупционную схему незаконного получения денежных средств от субъектов внешнеэкономической деятельности на Южной таможне. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.


Установлено, что за беспрепятственное оформление грузов должностное лицо требовало денежное вознаграждение. В случае неуплаты определенной взяточником суммы таможенное оформление безосновательно затягивалось, и предприниматели несли дополнительные убытки за простой грузовиков, контейнеров и железнодорожных вагонов.


В ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали взяточника «на горячем» в его собственном служебном кабинете во время незаконного получения 2700 долларов США.


Во время осмотра служебного кабинета таможенника стражи порядка обнаружили записанные данные с названиями «обложенных» налогом фирм, с указанием количества контейнеров и полученных сумм денежных средств в долларовом эквиваленте.


По материалам СБУ прокуратурой Одесской области относительно взяточника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки, соединенное с вымоганием взятки) Уголовного кодекса Украины.


Проводятся неотложные оперативно-следственные действия в отношении других эпизодов противоправной деятельности злоумышленника.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн