Возбуждено уголовное дело против должностных лиц Государственной службы кинематографии

11:12, 11 мая 2011
Генеральной прокуратурой Украины по результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.367 УК...
Возбуждено уголовное дело против должностных лиц Государственной службы кинематографии

Генеральной прокуратурой Украины по результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.367 УК Украины относительно должностных лиц Государственной службы кинематографии. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.


Установлено, что между Министерством культуры и туризма Украины, Государственной службой кинематографии и частным предприятием в 2006 году заключен договор на производство фильма на условиях государственного заказа.


Государственной службой кинематографии как плательщиком на счет ЧП были перечислены средства в сумме 7 млн грн.


В последующем должностными лицами Государственной службы кинематографии, которые осуществляли контроль за выполнением государственных контрактов на производство и распространение фильмов на условиях государственного заказа, согласованы отчеты фактических расходов ЧП по отдельным периодам производства фильма.


При этом проверкой фактических расходов предприятия установлено, что оно при выполнении вышеуказанного договора заключило соглашения о предоставлении услуг на общую сумму свыше 5 млн грн  с двумя обществами с признаками фиктивности.


Таким образом, из-за неподобающее исполнения должностными лицами Государственной службы кинематографии Министерства культуры и туризма Украины обязанностей по контролю за выполнением заключенного договора на производство и распространение фильма на условиях государственного заказа нанесены тяжкие последствия в виде материального ущерба в сумме свыше 5 млн грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн