За убийство таксиста двое несовершеннолетних осуждены на 14 лет

11:28, 11 мая 2011
Деснянский районный суд Чернигова вынес приговор по уголовному делу по обвинению двух несовершеннолетних...
За убийство таксиста двое несовершеннолетних осуждены на 14 лет

Деснянский районный суд Чернигова вынес приговор по уголовному делу по обвинению двух несовершеннолетних жителей Черниговской области по ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство», ч. 4 ст. 187 «Разбой» и ч. 3 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в области.


Как установило следствие, 16 октября прошлого года на дороге в Черниговском районе двое несовершеннолетних совершили разбойное нападение с применением охотничьего ружья на водителя такси. Во время этого нападения ребята убили таксиста - один из фигурантов с заднего сиденья выстрелил водителю в голову из ружья, которое перед этим было закутанную в куртку. Подростки вытащили тело мужчины и пытались завести автомобиль, но безрезультатно. Затем злоумышленники вернулись домой, по дороге выбросив окровавленные вещи и ружье, которое один из них похитил у сожителя своей матери.

Сотрудники милиции сразу рассматривали версию о возможной причастности несовершеннолетних к преступлению, но она была второстепенной, поскольку из-за жестокости убийства, оперативники искали опытных бандитов. Одного из злоумышленников установил местный участковый инспектор милиции, другого - задержали сотрудники уголовного розыска Черниговского райотдела милиции.

Два года назад ребята уже были условно осуждены за кражу из сельского магазина. В течение испытательного срока вновь совершили правонарушения, поэтому в декабре 2010 года их должны были отправить в колонию.

Один из злоумышленников - житель Нежина, сирота, воспитывался в интернатах, другой попал в интернат в 13 лет (его мать лишили родительских прав за антисоциальный образ жизни).

Учитывая возраст подсудимых, их социальный статус, предварительную судимость и обстоятельства совершения преступления, суд назначил им наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн