Cемикратно судимый мужчина сбежал из суда, не дождавшись конвоиров

15:14, 12 мая 2011
В Петербурге разыскивают рецидивиста, сбежавшего из суда после вынесения обвинительного приговора, пишет...
Cемикратно судимый мужчина сбежал из суда, не дождавшись конвоиров

В Петербурге разыскивают рецидивиста, сбежавшего из суда после вынесения обвинительного приговора, пишет Фонтанка.ru.


Семь раз судимый Дмитрий Березин исчез из здания мирового суда Невского района после того, как был осужден на 1 год пребывания в колонии за кражу. Побег был совершен не из зала заседаний, где за порядком и участниками процесса следят судебные приставы, а из коридора, где он должен был дождаться конвоя сотрудников милиции.


Приставы не имеют права конвоирования. По предварительной информации, по окончании оглашения приговора Березина попросили подождать конвой в коридоре.


По информации ГУВД города, Березин находился под подпиской о невыезде и самостоятельно являлся на заседания. При этом судья перед вынесением обвинительног приговора должен был заранее сделать заявку на конвоирование. Однако как непосредственно перед заседанием, так и во время слушаний этого не было сделано.


После оглашения приговора на осужденного приставами были надеты наручники, после чего его вывели в коридор и позвонили в РУВД с просьбой прислать конвой. Так как предварительной заявки не было, свободный конвой сразу же предоставить не удалось, и сотрудники правоохранительных органов прибыли только спустя 40 минут. За это время осужденный успел скрыться.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн