В Одесской области на ?горячем? задержан государственный исполнитель-взяточник

10:50, 13 мая 2011
В рамках выполнения первоочередных мер, направленных на предупреждение и пресечение коррупции и...
В Одесской области на ?горячем? задержан государственный исполнитель-взяточник

В рамках выполнения первоочередных мер, направленных на предупреждение и пресечение коррупции и правонарушений в органах государственной власти, сотрудники СБУ в Одесской области совместно с работниками Арцизской прокуратуры задержали старшего инспектора государственной исполнительной службы отдела ГИС Арцизского районного управления юстиции, который требовал и получил взятку от местной жительницы. Об этом сообщили в пресс-центер СБУ.


Установлено, что по долгу службы, в производстве у старшего инспектора находились два исполнительных дела, где фигуранткой выступала жительница г.Арциз: в первом – как истец к частному предприятию, которое задолжало ей денежные средства, в другом – как ответчик перед банком, где она оформила кредит.


Согласно судебному решению частное предприятие перечислило одолженные денежные средства на специальный счет, с которого деньги должны были быть переведены банку-кредитору, а государственный исполнитель должен был проконтролировать своевременность расчетов.


Инспектор исполнительной службы предложил истице обналичить денежные средства, переведенные фирмой на специальный счет и избежать расчета с банком по кредитному соглашению. За свои услуги злоумышленник требовал незаконное материальное вознаграждение в размере 3,5 тыс грн.


Сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры задержали взяточника «на горячем», в центре города, во время получения взятки.


По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – содержание под стражей.


Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн