В Киевской области задержан главврач-наркодилер

12:08, 13 мая 2011
Межрайонная Фастовская прокуратура совместно с работниками управления по борьбе с незаконным оборотом...
В Киевской области задержан главврач-наркодилер

Межрайонная Фастовская прокуратура совместно с работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков во время плановой проверки одной из больниц Фастова на предмет соблюдения лицензионных условий хранения психотропных веществ задержали главного врача за незаконное хранение и распространение психотропных и наркотических препаратов. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.


В сейфе служебного кабинета начальника больницы стражи порядка обнаружили неучтенные наркотические средства и психотропные вещества.


Пойманный «на горячем» медик во время изъятия лекарств схватил одну из капсул и топтал ее ногами, пытаясь уничтожить вещественные доказательства. Когда же работники милиции попробовали оттащить врача от сейфа, мужчина укусил сотрудника прокуратуры.


Все вещественные доказательства изъяли, лицензию на лекарственные средства руководитель медицинского учреждения не предъявил.


После получения свидетельских показаний выяснилось, что врач, злоупотребляя служебным положением, незаконно хранил психотропные и наркотические вещества с целью их последующего сбыта и продавал.


Руководителя медицинского заведения задержали, относительно него возбудили уголовное дело по ч.2 ст.320 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн