В Киеве задержали мошенника-альфонса

13:40, 13 мая 2011
В Соломенское райуправление столичной милиции обратилась женщина с заявлением о том, что некий мужчина...
В Киеве задержали мошенника-альфонса

В Соломенское райуправление столичной милиции обратилась женщина с заявлением о том, что некий мужчина взял у нее в долг крупную сумму денег и не хочет возвращать.  У них были близкие отношения на протяжении двух лет. Цветы, комплименты, рестораны, страстная головокружительная любовь. Он занимался каким-то бизнесом, связанным с автомобилями. Точно дама не знала. Всевозможные романтические уловки и харизма поклонника греческих кровей с паспортом прибалтийца привели к тому, что 30-летняя деловая женщина позабыла об осторожности. Об этом сообщили в ЦОС УМВД в Киеве.


Дважды у мужчины возникали денежные затруднения. Но влюбленная девушка во второй раз безоговорочно дала 12 тысяч американских долларов. Даже не смотря на то, что первую ссуду – 9200 гривен – должник не отдал.
 
Позже оказалось, что в последнее время мошенник подобным образом «обрабатывал» другую бизнес-леди. Вторая потерпевшая тоже пришла в отделение милиции с заявлением. «Герой ее романа» два месяца назад одолжил 5300 долларов США и не отдает. По описанию афериста оперативники угрозыска предположили, что в двух случаях действовал один и тот же злоумышленник.
 
Оперативно-розыскные мероприятия закончились успешным задержанием подозреваемого. Потерпевшие гражданки узнали в нем своего должника, а также поняли, что встречались с ним одновременно, как минимум последних несколько месяцев.
 
В настоящее время следственным отделом Соломенского райупраления задержанному предъявлено обвинение в совершении мошенничества. Кроме этого правоохранители установили, что в течении двух лет мужчина находился в нашей стране нелегально. Он все время жил на съемных квартирах, и периодически менял место жительства. Увлекался казино. Безбедно существовать ему помогали его женщины.
 
Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн