В Крыму задержали аферистов, которые обманули пенсионеров на 50 тысяч гривен

15:47, 13 мая 2011
В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных правоохранителями, были задержаны два жителя...
В Крыму задержали аферистов, которые обманули пенсионеров на 50 тысяч гривен

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных правоохранителями, были задержаны два жителя Крыма, на счету которых 14 преступлений, совершенных в отношении пенсионеров. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в АРК.


Злоумышленники прописаны в Симферополе. 36-летний мужчина в 2006 году был судим за совершение мошенничества. 47-летний ранее к уголовной ответственности не привлекался. Схема завладения чужим имуществом отнюдь не нова: выбранной жертве под ноги подбрасывалась денежная «кукла», после чего один из мошенников подходил и, подбирая деньги, уговаривал свидетеля разделить их поровну.


Затем к компании присоединялся второй злоумышленник, который начинал требовать якобы утерянные им деньги. Актерские способности и умение убеждать приводили к тому, что жертва, пытаясь доказать свою честность, доставала всю имеющуюся при себе наличность, демонстрируя посторонним содержимое кошелька и карманов.


Дальше события развивались по-разному – иногда злоумышленникам удавалось отобрать денежные средства без применения силы, порой отбирали их с помощью угроз, а в некоторых случаях просто воровали.


Объектами своих противоправных деяний злодеи избирали, в основном, пенсионеров. Места промыслов - в основном, населенные пункты сельских районов, расположенные недалеко от столицы крымской автономии. Все преступления совершались днем.


По всем фактам задержанные дали признательные показания, ведется следствие. Пока на их счету 14 преступлений: разбой, кража, грабежи и мошенничества, совершенные на территории Сакского и Бахчисарайского районов. По предварительным подсчетам, общая сумма отобранных у пенсионеров денег составляет более 50 тысяч гривен.


Согласно ст.190, ст.185, ст.186 и ст.187 Уголовного кодекса Украины, по которым возбуждены уголовные дела в отношении злоумышленников, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн