На Херсонщине государственный исполнитель попался на взятке

11:46, 16 мая 2011
Сотрудники СБУ прекратили преступную деятельность заместителя начальника подразделения принудительного...
На Херсонщине государственный исполнитель попался на взятке

Сотрудники СБУ прекратили преступную деятельность заместителя начальника подразделения принудительного исполнения решений ОГИС Главного управления юстиции в Херсонской области, который требовал и получил от местного жителя взятку. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.


Установлено, что у государственного исполнителя находился на исполнении приказ Хозяйственного суда Херсонской области о взыскании с частного предпринимателя денежных средств в интересах одного из открытых обществ Херсонской области. Кроме того, на имущество и товар, который хранился в магазине предпринимателя, был наложен арест до уплаты задолженности.


Предприниматель оплатил долг, но высокопоставленное должностное лицо исполнительной службы начало требовать у него 4 тысячи гривен за снятие ареста и возвращение принадлежащего ему имущества и товаров. Государственный исполнитель был задержан сотрудниками СБУ «на горячем» во время получения части взятки.


По материалам СБУ органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн