В Киеве задержали банду, которая похищала китаянок

13:27, 16 мая 2011
В Киеве работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области...
В Киеве задержали банду, которая похищала китаянок

В Киеве работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области задержали участников организованной преступной группы с международными связями, которые с целью получения выкупа похищали гражданок Китая. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.


Организовал и возглавил ОПГ 39-летний уроженец КНР. Также в ее состав вошли два украинца.


Установлено, что группировка занималась преступным промыслом с 2009 года. Действовали злоумышленники по следующей схеме. На одном из рынков Одесской подбирали жертву и начинали изучать ее материальное положение, устанавливать адрес проживания, распорядок дня, родственные связи и т.д.

 

После получения нужной информации, они переодевались в форменную одежду сотрудников милиции и на выходе с рынка под предлогом проверки документов насильно сажали «задержанного в машину и в наручниках с повязкой на глазах вывозили в заранее арендованное помещение. А дальше, похитители связывались с родными и близкими пленной, договаривались о выкупе, его получали, после чего женщину освобождали. Как правило, запуганные потерпевшие и их родственники в правоохранительные органы не обращались.


На сегодняшний день оперативники УБОП установили два эпизода преступной деятельности этой группы, а именно похищение и освобождение за деньги двух гражданок Китая. Общая сумма уплаченных откупных равна 380 тыс долларов.

Относительно фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн