Осуждены милиционеры, ?выбивавшие? битой показания о преступлении

15:09, 16 мая 2011
В Республике Коми России осуждены милиционеры, которые битами
Осуждены милиционеры, ?выбивавшие? битой показания о преступлении

В Республике Коми России осуждены милиционеры, которые битами «выбивали» признательные показания в совершении преступления в отношении близкого родственника одного из них, сообщает Право.ru со ссылкой на пресс-службу СКР.


Сотрудники ОВД по городу Усинску Александр Посунько и Василий Васильчук признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ), их коллега — Алексей Зюрняев — в пособничестве в совершении данного преступления (ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как установил суд, в апреле 2010 года один из сотрудников милиции узнал о том, что к совершению преступления в отношении его близкого родственника причастен 19-летний местный житель. Тогда он доставил молодого человека в отделение милиции, где вместе с коллегой (при пособничестве третьего милиционера) начал избивать потерпевшего деревянной битой, чтобы получить признательные показания. Кроме того, милиционеры совершили в отношении молодого человека «иные противоправные действия, причинившие ему физические страдания».

Васильчук и Посунько осуждены на 4,5 года лишения свободы, Алексей Зюрняев – 4 года лишения свободыв исправительной колонии общего режима. Трое бывших милиционеров также лишены права занимать должности в органах представительной власти, в правоохранительных органах и в органах местного самоуправления на два года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн