Возбуждено дело против экс-заместителя главы МЧС Украины

17:12, 16 мая 2011
11 мая Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно бывшего заместителя министра...
Возбуждено дело против экс-заместителя главы МЧС Украины

11 мая Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно бывшего заместителя министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы по обвинению в нецелевом использовании 2,48 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.


Так, во исполнение требований Указа Президента Украины «О предоставлении гуманитарной помощи Республике Молдова» от 1 октября 2007 г. бывшим Министерством Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы проводились закупки дизельного топлива.


Установлено, что экс-заместитель министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы вопреки ст.7 Бюджетного кодекса Украины подписал договора на закупку в мае-июле 2008 года у коммерческой структуры топлива на 350 тыс грн дороже, чем определялось тендерным комитетом министерства.


Кроме того, чиновник 18 июля 2008 г. заключил соглашение, на основании которых министерством вопреки ст.51 Бюджетного кодекса Украины частной структуре не по целевому назначению были перечислены 2,48 млн грн, предназначавшихся на обеспечение деятельности сил гражданской защиты и меры по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Мелитопольского района Запорожской области.


В то же время ведомство не предоставили личной информации о чиновника. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.210, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн