Прокуратура Кировоградской области обжалует решение суда в отношении милиционеров-взяточников

11:35, 17 мая 2011
Кировским районным судом Кировограда рассмотрено уголовное дело, возбужденное прокуратурой области в 2008...
Прокуратура Кировоградской области обжалует решение суда в отношении милиционеров-взяточников

Кировским районным судом Кировограда рассмотрено уголовное дело, возбужденное прокуратурой области в 2008 году по обвинению двух сотрудников органов внутренних дел в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.365 и ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.


Стражи порядка после вымогания 6 тыс долларов за помощь в освобождении от уголовной ответственности получили от матери задержанного ими жителя Кировограда денежные средства в сумме свыше 4,5 тыс грн., 50 евро и 10 долларов США.


Приговором суда один из них лишен специального звания капитана милиции, ему назначено наказание по ч.2 ст.190 УК Украины в виде 3 лет лишения свободы и лишения права занимать должности в правоохранительных органах на такой же срок. Второй лишен спецзвания старшего лейтенанта милиции и признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 и ч.2 ст.365 УК Украины. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.


Приговор суда не вступил в законную силу. Прокуратурой области готовится апелляция в связи с тем, что суд переквалифицировал действия подсудимых со взяточничества (ст.368) на мошенничество (ст.190 УК Украины), что, в свою очередь, привело к назначению менее суровой меры наказания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн