23-летний насильник прятался от правосудия? в монастыре

16:27, 17 мая 2011
В Острожском районе Ровенской области правоохранители задержали ранее судимого за изнасилование мужчину,...
23-летний насильник прятался от правосудия? в монастыре

В Острожском районе Ровенской области правоохранители задержали ранее судимого за изнасилование мужчину, который скрываясь в монастыре, изнасиловал женщину.


Как заявил начальник Острожского ГО УМВД Украины в Ровенской области Владимир Загорский, 23-летний житель Косовского района Ивано-Франковской области Виктор в прошлом году вышел из тюрьмы, куда он попал в 16 лет за изнасилование, и снова повторил свои подвиги.


«И 1 декабря на Ивано-Франковщине он снова совершил аналогичное преступление, изнасиловав несовершеннолетнюю. Впрочем этот раз решил избежать наказания», - сказал Загорский.


По его словам, тогда ивано-франковским оперативникам удалось выйти на его след, но зайдя в дом подозреваемого, его уже не было дома. Мужчина в январе поехал в Ровенскую область, сказав родителям, что на заработки.


«В феврале он работал разнорабочим в одном из ровенских монастырей. Покинув стены храма, Виктор отправился в село. Встретив поздно вечером 25-летнюю Светлану и применив к ней физическую силу, изнасиловал ее», - сообщил региональный начальник милиции.


По горячим следам насильника задержали острожские милиционеры, когда тот находился в келье. При этом правоохранителям пришлось выбить дверь.


Против 23-летнего Виктора возбуждено уголовное дело за изнасилование, совершенное повторно или лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных статьями 153-155 Уголовного кодекса, а также за насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное повторно, или лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных статьями 152 или 154 УК, а также совершенное в отношении несовершеннолетней.


Сейчас задержанный  находится в Ровенском СИЗО. За такие преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн