Экс-милиционеру дали пожизненный срок за заказные убийства

00:02, 18 мая 2011
В Кемеровской области России вынесен приговор четверым членам банды киллеров, среди которых двое бывших...
Экс-милиционеру дали пожизненный срок за заказные убийства

В Кемеровской области России вынесен приговор четверым членам банды киллеров, среди которых двое бывших сотрудников милиции. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.


Бывших сотрудников Новокузнецкого ЛОВД на транспорте Валерия Янца и Александра Харченко, а также жителей города Прокопьевск Владимира Зимина и Виталия Чернозипунникова признали виновными в бандитизме, незаконном обороте оружия и убийствах по найму. Янца приговорили к пожизненному сроку, Харченко - к 17 годам колонии, а Зимина - к 20 годам. Чернозипунникова приговорили к двум годам и двум месяцам лишения свободы. Он был освобожден в зале суда, так как отбыл весь срок в СИЗО.

Установлено, что киллеры действовали в Прокопьевске с 2007 по 2009 годы. Их клиентами становились представители криминального мира, а также бизнесмены, занимающиеся легальной и нелегальной добычей угля. Доказана причастность членов банды к четырем убийствам. Всего же в ходе расследования были раскрыты 14 тяжких и особо тяжких преступлений. Об их деталях на сайте СК не сообщается. Известно лишь, что потерпевшими по делу проходили семь человек.

Киллеры были задержаны по горячим следам после выполнения последнего заказа - убийства 32-летнего жителя Прокопьевска. Харченко на момент задержания еще работал в ЛОВД, а Янц к тому времени перешел на работу в службу безопасности угольной компании. Бывшие коллеги характеризовали задержанных положительно. «Оба были спокойными, уравновешенными людьми, имели семьи с детьми, много друзей, в том числе и среди коллег, получали грамоты, награды», - рассказал сотрудник ЛОВД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн