В Житомире школьник угнал машину, заведя ее шариковой ручкой

15:08, 18 мая 2011
Около 3 утра 16 мая в дежурную часть Житомирского УГАИ поступило сообщение о похищении автомобиля
В Житомире школьник  угнал машину, заведя ее шариковой ручкой

Около 3 утра 16 мая в дежурную часть Житомирского УГАИ поступило сообщение о похищении автомобиля «Мазда», оставленного владельцем на улице Сосновой в областном центре. Ориентировка на разыскиваемую машину сразу же была передана всем патрульным экипажам ГАИ, которые работали на линии.


Но искать автомобиль и его похитителя долго не пришлось. На той же Сосновой улице работники ГАИ увидели разыскиваемый автомобиль и юношу с окровавленными руками. Как выяснилось, это и был похититель, сообщили в пресс-службе УГАИ УМВД Украины в Житомирской области.


Со слов парня, в тот вечер компания молодых людей, среди которых находился и он, 16-летний житель Житомирского района, активно «отдыхала» со спиртным. Чтобы обезопасить себя и друзей, водитель «Мазды», который находился в компании, решил оставить машину и дальше передвигаться пешком. Добравшись до одного из житомирских развлекательных заведений, молодые люди собрались продолжить отдых в нем. Но охранники пропустили не всех: они оценили состояние 16-летнего школьника как неадекватное.


Юноша добрался назад до улицы Сосновая, где была припаркована оставленная ими «Мазда». Дернув багажник, понял, что тот не заперт. Молодой человек залез через него в салон и решил завести автомобиль. Открыл «бардачок», взял оттуда металлическую шариковую ручку и сломил ее. Острие обломка вставил в замок зажигания, и машина завелась.


По словам впоследствии задержанного юноши, он хотел просто отогнать машину товарищу домой. А чтобы дорога была веселее, решил включить радио. Пытаясь на ходу разобраться с кнопками на магнитоле, потерял управление, и машина оказалась в кювете. Пока он выбирался из поврежденного авто, к нему подъехали сотрудники ГАИ.


Задержанный старшеклассник был доставлен в Богунский райотдел милиции. По данному факту ведутся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн