Заключенный обогатился с помощью? сайта знакомств

16:58, 18 мая 2011
В Костроме передано в суд дело заключенного, который получил от
Заключенный обогатился с помощью? сайта знакомств

В Костроме передано в суд дело заключенного, который получил от «поклонниц» с интернет-сайта знакомств  денег и ценностей на 240 тысяч рублей, сообщает Право.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.


28-летний Максим Смирнов, а также его подельницы 23-летняя Наталья Седова и 25-летняя Вера Талдыкина обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (ММошенничество).


По версии следствия, Максим Смирнов, отбывая наказание в местах лишения свободы, при помощи мобильного телефона (которым незаконно пользовался на территории колонии) на интернет-сайте знакомств знакомился с женщинами. После этого он входил к ним в доверие и просил в долг деньги, либо предметы бытовой техники. При этом злоумышленник обещал вернуть имущество. Седова и Талдыкина по его указанию встречались с девушками, забирали деньги и вещи, за что получали вознаграждение. После этого они продавали полученные вещи, а деньги переводили на счет мобильной связи, указанный Смирновым.


Преступления совершались с октября 2009 по июль 2010 года. Следствием установлены 17 эпизодов обмана жительниц Костромы. Общая сумма ущерба составила около 240 тысяч рублей.


Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд  Костромы для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн