В Тернополе суд приговорил к 5 годам тюрьмы бывшего помощника министра

17:13, 18 мая 2011
Тернопольским городским судом к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с...
В Тернополе суд приговорил к 5 годам тюрьмы бывшего помощника министра

Тернопольским городским судом к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением властных полномочий, сроком на 2 года с конфискацией имущества осужден бывший помощник министра - представителя в Управлении МВД Украины в Тернопольской области. Чиновник обвинялся по ст.290, ст.191, ст.364 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.


Следствием установлено, что чиновник-милиционер в 2005 году совершил ДТП в Шумском районе на служебном автомобиле и прятал транспортное средство на предприятиях Шумского, Збаражского районов и в Тернополе. Такими незаконными действиями он лишил возможности автохозяйство УМВДУ в Тернопольской области, как владельца транспортного средства, определить техническое состояние этого автомобиля, сумму нанесенного ущерба, провести восстановительный ремонт. Зато правоохранитель приобрел краденое авто «Шкода Октавия», принял участие в подделке номера кузова этого автомобиля и распорядился зарегистрировать его как служебное авто. Впоследствии эту машину он использовал как служебную.


Двигатель, кузов и другие запчасти автомобиля, поврежденного аварией, правоохранитель продал неустановленным следствием лицами, а деньги использовал на собственные потребности.


Своими незаконными действиями сотрудник милиции нанес убытки автохозяйству УМВДУ на сумму свыше 127 тысяч гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн