В столице задержан мошенник, ?продававший? чужие авто

00:02, 19 мая 2011
Оперативники Днепровского райуправления задержали мошенника, который выставлял на продажу чужие автомобили...
В столице задержан мошенник, ?продававший? чужие авто

Оперативники Днепровского райуправления задержали мошенника, который выставлял на продажу чужие автомобили престижных марок. Среди предложений были «Лексусы» разных моделей и «Мазда 3». Получив задаток в размере от 5% до 15% от стоимости, «продавец» исчезал.


Злоумышленник, будучи коммуникабельным, достаточно легко знакомился с людьми. В разговоре ненароком сообщал, что работает в компании, которая занимается реализацией конфискованных автомобилей, владельцы которых не смогли рассчитаться по кредиту. И ему не трудно продать любую марку автомобиля с хорошей скидкой. Естественно, находились желающие приобрести иномарку по достаточно низкой цене.


Обсуждались все детали. Назначалась встреча. Потом злоумышленник арендовал автомобиль и приезжал на нем на встречу. Он вел себя уверенно, при разговоре употреблял банковские термины. Выполнял любые прихоти клиента. Если покупатель не мог определиться, какое авто ему по душе, каждый день привозил другой автомобиль. Для проверки технического состояния авто проверяли на СТО.


Дальше договаривались о задатке, а остальную сумму доверчивый гражданин должен был оплатить при получении авто. А забрать товар можно было лишь через месяц, мол, в такой срок банк оформляет право собственности на покупку.


Сейчас следствием установлено, что таким образом злоумышленник обманул 7 человек и заработал свыше 200 тысяч гривен. Но оперативники обоснованно считают, что потерпевших намного больше.


Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса о мошенничестве. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн