Киевский предприниматель пытался незаконно возместить более 40 млн грн НДС

15:01, 22 мая 2011
Почти 7 лет за решеткой проведет предприниматель за финансовые махинации и попытку присвоения бюджетных...
Киевский предприниматель пытался незаконно возместить более 40 млн грн НДС

Почти 7 лет за решеткой проведет предприниматель за финансовые махинации и попытку присвоения бюджетных средств в Киеве. Для завладения крупной суммой государственных средств осужденный перечислил денежные средства другому частному предприятию за приобретение научно-исследовательских работ. Однако все финансовые операции осуществлялись лишь на бумаге, и никакие работы не проводились. Об этом сообщили в пресс-службе ГНАУ.


Махинации дали возможность предпринимателю заявить к возмещению свыше 40 млн грн налога на добавленную стоимость. Получить деньги ему помешали работники налоговой милиции.


Печерский районный суд Киева признал виновным бывшего директора общества с ограниченной ответственностью и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительских и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти, местного самоуправления, на предприятиях, учреждениях, организациях сроком на три года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн