В Киеве конвертационный центр ?прокрутил? свыше 220 млн грн

00:02, 20 мая 2011
Сотрудники СБУ и налоговой милиции Киевской области пресекли деятельность организованной преступной...
В Киеве конвертационный центр ?прокрутил? свыше 220 млн грн

Сотрудники СБУ и налоговой милиции Киевской области пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая специализировалась на конвертации безналичных средств в наличные. В результате махинаций в финансово хозяйственной деятельности на протяжении 2009-2011 года злоумышленники незаконно обналичили свыше 220 млн грн. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.


Установлено, что для проведения сделок была создана сеть коммерческих фирм и частных предпринимателей, которые якобы работали в сфере консалтинговых, юридических, строительных услуг. Фактически же путем манипулирования финансово-отчетными документами предоставлялись услуги по минимизации налоговых обязательств, легализации средств, полученных преступным путем. Центральный офис организованного злоумышленниками конвертационного центра располагался в одном из отделений банка в Киеве. В целом для перевода безналичных средств в наличные через банковские счета использовались возможности свыше десяти банковских учреждений столицы.


В результате совместных мероприятий двух ведомств задержаны два организатора преступного бизнеса. Во время проведения обысков в офисных и жилых помещениях теневой структуры изъяты печати фиктивных коммерческих предприятий и штампы юридических лиц, «теневая» бухгалтерия преступной группировки та наличные деньги.


По материалам УСБУ в Киевской области следователями налоговой милиции Киевской области относительно организаторов преступной группировки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.27 (организация ОПГ), ч.2 ст.28 (совершение преступления по предварительному сговору), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) и ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины.


Расходные операции на текущих счетах фиктивных предприятий остановлены, на средства наложены аресты. Относительно задержанного организатора преступной схемы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн