За двойное убийство бывший студент приговорен к пожизненному лишению свободы

14:10, 21 мая 2011
Приговором апелляционного суда Харьковской области от 18 мая 2011 года 21-летний житель Харькова, бывший...
За двойное убийство бывший студент приговорен к пожизненному лишению свободы

Приговором апелляционного суда Харьковской области от 18 мая 2011 года 21-летний житель Харькова, бывший студент одного из национальных университетов, осужден к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества за совершение особо тяжких преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.


Установлено, что в феврале 2009 года осужденный, зная о наличии изделий из драгоценных металлов у родителей своей 14-летней знакомой, решил завладеть ими мошенническим путем. С этой целью, преднамеренно злоупотребляя доверием приятельницы, студент сообщил ей о якобы чрезвычайно трудном положении, в которое он попал: материальные трудности, связанные со сдачей академических задолженностей, ремонт автомобиля. Введенная в заблуждение девушка передала мошеннику золотые украшения родителей на общую сумму свыше 15 тыс грн., которыми студент распорядился по собственному усмотрению, сдав их в ломбард.


В дальнейшем, не имея желания вернуть драгоценности их владельцам, боясь разоблачения и преследуя корыстную цель - завладение другими золотыми изделиями семьи, у него возник умысел на разбойное нападение и преднамеренное убийство приятельницы и ее бабушки. Точно зная, что в июльский день в квартире будут находиться лишь они, студент в очередной раз воспользовался их доверием и прошел в комнату, взяв с собой нож.


Сначала от ударов ножом на месте погибла девушка. Потом с особой жестокостью, нанеся свыше 40 ударов ножом, убийца расправился и с бабушкой, которая также умерла на месте.


Убедившись, что обе не подают признаков жизни, нападавший завладел имуществом родителей девушки на сумму свыше 1600 грн и сбежал с места преступления.


Суд согласился с предложением государственного обвинителя относительно назначения меры наказания подсудимому. Приговор суда еще не вступил в силу, поскольку продолжается срок на обжалование судебного решения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн