На Херсонщине гаишники-взяточники назначали сумму... по марке авто

14:20, 23 мая 2011
Сотрудники СБУ задержали во время получения взятки двух сотрудников Госавтоинспекции УМВД в Херсонской...
На Херсонщине гаишники-взяточники назначали сумму... по марке авто

Сотрудники СБУ задержали во время получения взятки двух сотрудников Госавтоинспекции УМВД в Херсонской области, которые требовали деньги от местного жителя. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.


Установлено, что руководитель одного из районных отделов ГАИ вместе со своим подчиненным наладили преступную схему получения денежных средств от водителей автотранспортных средств. Инспектор, у которого находились материалы админпрактики, начинал психологическую обработку «клиента» и называл сумму взятки за возврат водительского удостоверения. Тарифы колебались в пределах от одной до нескольких тысяч гривен в зависимости от материального достатка (который определялся по марке авто).


После этого сотрудник госавтоинспекции рекомендовал пообщаться со своим руководством. В свою очередь, начальник предлагал решить вопрос за меньшую сумму, на что водители отвечали непременным согласием.


Так, злоумышленники требовали у водителя автомобиля, который за нарушение правил дорожного движения уже понес административное наказание и имел на руках соответствующее решение суда, по возвращении ему документов и решения этого вопроса одну тысячу гривен.


20 мая, в результате спецоперации сотрудники СБУ задержали злоумышленников «на горячем» при получении ими части взятки.


По материалам СБУ органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.


Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн