Обвиняемый в педофилии экс-депутат признал свою вину

00:03, 24 мая 2011
Бывший депутат Волгоградской областной думы Николай Волков, который обвиняется в серии сексуальных...
Обвиняемый в педофилии экс-депутат признал свою вину

Бывший депутат Волгоградской областной думы Николай Волков, который обвиняется в серии сексуальных преступлений в отношении детей и побеге, полностью признал вину и раскаялся. Об этом Би-Би-Си сообщил глава следственного управления СКР по области Михаил Музраев.


«Волков утверждал, что обвинения (в его адрес) подложные. Сейчас он полностью раскаялся и полностью признал свою вину по всем пунктам обвинения», - сказал Музраев.


По данным следствия, Волков с 2007 по 2009 год совершил серию преступлений сексуального характера в отношении девочек от семи до 16 лет. Следствие располагает информацией о шести эпизодах в отношении четырех детей.


Экс-депутат был задержан в марте 2010 года, однако на следующий день сбежал при доставке в здание следственного управления.


Волков был объявлен в международный розыск и спустя год задержан на станции Лихая Ростовской области в пути следования на поезде Анапа - Москва.


Он являлся депутатом Волгоградской областной Думы предыдущего созыва. Был членом партии «Единая Россия», однако затем вышел из партии и вступил в партию «Справедливая Россия».


Он баллотировался в депутаты Госдумы в 2003 году и в губернаторы в 2004 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн