В Хмельницкой области за взятку в $2 тысячи осуждена председатель сельсовета

17:26, 24 мая 2011
Апелляционный суд Хмельницкой области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному органами...
В Хмельницкой области за взятку в $2 тысячи осуждена председатель сельсовета

Апелляционный суд Хмельницкой области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному органами прокуратуры по материалам СБУ относительно председателя сельсовета одного из поселков Ярмолинецкого района. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.


Установлено, что в июне 2010 года это должностное лицо требовало и получило от жителя Хмельницкого взятку в размере 2 тысяч долларов за содействие в принятии решения о передаче в собственность земельного участка на территории сельского совета для строительства и обслуживания жилого дома, а также организовало изготовление и выдачу заведомо неправдивого решения сессии сельского совета о рассмотрении его заявления.


Злоумышленница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.368 (получение взятки), ч.1 ст.366 (служебная подделка), ч.3 ст.27 (организация совершения преступления) Уголовного кодекса Украины. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн