ГПУ вынесла предписание руководителю Государственной службы финансового мониторинга

10:48, 26 мая 2011
Генеральной прокуратурой при осуществлении правозащитной деятельности проверено состояние соблюдения...
ГПУ вынесла предписание руководителю Государственной службы финансового мониторинга

Генеральной прокуратурой при осуществлении правозащитной деятельности проверено состояние соблюдения требований Закона Украины «О доступе к публичной информации» в деятельности Государственной службы финансового мониторинга Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

В соответствии с требованиями Закона, Государственная служба финансового мониторинга Украины является распорядителем информации, а законом на распорядителей информации возложены обязанности обеспечения права каждого на доступ к публичной информации.

Однако, вопреки требованиям Закона, в службе до настоящего времени не определено специальное структурное подразделение или должностное лицо, которые организуют в установленном порядке доступ к публичной информации и специальные места для работы граждан, не обнародован порядок составления, представления запроса и информации о системе учета, видах информации, которую этот государственный орган хранит.

Генеральной прокуратурой 23 мая 2011 года руководителю Государственной службы финансового мониторинга Украины внесено предписание с требованием устранить обнаруженные нарушения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн