Бывший зампрокурора осужден на 16 лет за педофилию

09:23, 27 мая 2011
Бывшего заместителя Курильского районного прокурора Сергея Ермакова приговорили к 16 годам колонии за...
Бывший зампрокурора осужден на 16 лет за педофилию

Бывшего заместителя Курильского районного прокурора Сергея Ермакова приговорили к 16 годам колонии за развращение несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.


Ермакова признали виновным в насильственных действиях сексуального характера и развратных действиях. Первые пять лет срока он будет отбывать в тюрьме, а затем его переведут в колонию строгого режима, сообщает Lenta.ru.


Установлено, что в 2006-2008 годах Ермаков регулярно под надуманными предлогами приводил детей к себе в квартиру в Курильске. Он склонял гостей к сексуальным действиям как с помощью уговоров и подарков, так и насильственным путем. Аналогичные преступления Ермаков совершал в детской спортивной школе, где проводил тренировки.


В прокуратуре осужденный работал с 1999 года. В 2002-2005 годах Ермаков был заместителем прокурора Курильского района. Затем его перевели на работу в районную администрацию, но в 2007 году вернули на пост зампрокурора. Задержан подозреваемый был весной 2008 года. В его уголовном деле насчитывалось 75 эпизодов.


Расследование дела продвигалось крайне тяжело. Родители многих потерпевших не хотели признавать факт насилия над своими детьми, так как боялись конфликта с прокуратурой и вреда для репутации семьи. Ермаков некоторое время находился не под арестом, в связи с чем смог купить билет на самолет. Его бегство пресекли в последний момент. Спустя некоторое время обвиняемый совершил попытку самоубийства, порезав вены и выбросившись из окна, однако отделался легкими травмами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн