Женщина убила двухлетнего сына за плохое поведение

12:29, 27 мая 2011
Москвичка Марина Шаповалова, признавшаяся в убийстве двухлетнего сына, заявила, что пошла на преступление...
Женщина убила двухлетнего сына за плохое поведение

Москвичка Марина Шаповалова, признавшаяся в убийстве двухлетнего сына, заявила, что пошла на преступление из-за усталости, конфликтов в семье и плохого поведения ребенка. Об этом 27 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ.


30-летней Шаповаловой предъявлено обвинение по пункту «в» второй части 105-й статьи УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Следователи направили в суд ходатайство об аресте обвиняемой.


Муж Шаповаловой, 31-летний Эрнест Бабалян, сказал, что жена была психически неуравновешенна и регулярно угрожала наложить на себя руки. Утром 20 мая 2011 года Шаповалова и Бабалян поссорились в своей квартире на улице Кубинка. После ссоры муж ушел на работу, однако в 14:30, по его словам, почувствовал беспокойство и отпросился домой. В ванне, наполненной водой, он нашел тело двухлетнего сына с ножевыми ранениями.


Шаповалову немедленно объявили в розыск. Ее задержали на железнодорожном вокзале Волгограда рано утром 25 мая. Милиционеры попытались проверить у женщины документы. Она в ответ заявила, что документов при ней нет, а затем призналась в убийстве ребенка. По словам Шаповаловой, она доехала до Волгограда на автобусе, а на железнодорожном вокзале искала возможность сесть на поезд до Сочи. Задержанную этапировали в Москву.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн