Чтобы скрыть недостачу, директор ювелирного магазина ?заказала? убийство товароведа

15:02, 28 мая 2011
В Бурятии задержана директор ювелирного магазина, подозреваемая в организации убийства своего товароведа,...
Чтобы скрыть недостачу, директор ювелирного магазина ?заказала? убийство товароведа

В Бурятии задержана директор ювелирного магазина, подозреваемая в организации убийства своего товароведа, сообщает Право.ru со ссылкой на пресс-службу СКР.


8 декабря 2010 года в правоохранительные органы поступило заявление местной жительницы о безвестном исчезновении сестры, работавшей товароведом в ювелирном магазине в Улан-Удэ.  По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).


В ходе расследования была установлена причастность к совершению данного преступления 40-летней директора магазина. По версии следствия, злоумышленница, вступив в сговор со своим братом и двумя его друзьями, организовала убийство потерпевшей с целью скрыть недостачу в магазине. Мужчины привезли потерпевшую в пригородный лесной массив, где задушили ее.


Установлено, что за неделю до убийства директор магазина заявила о хищении всех золотых изделий и денег на общую сумму около 14 миллионов рублей, на основании чего было возбуждено уголовное дело по факту кражи. Однако в результате проверки финансово-хозяйственной деятельности магазина и ломбарда следователями были выявлены многочисленные нарушения при оформлении залоговых билетов и, как следствие, хищение денежных средств.


Несмотря на то, что злоумышленники пытались направить следствие по ложному следу, создавая впечатление об исчезновении товароведа из-за совершенного ею хищения, преступление было раскрыто.


В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн