Против женщины, лечившей дочь по Интернету, возбуждено уголовное дело

10:42, 30 мая 2011
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней Юлии Миковой, которая использовала...
Против женщины, лечившей дочь по Интернету, возбуждено уголовное дело

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней Юлии Миковой, которая использовала гомеопатические средства для лечения трехмесячной дочери, которая впоследствии скончалась. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.


Микову заподозрили в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ).


По данным следствия, 28 января 2011 года Микова родила девочку в домашних условиях. После родов женщина, во время беременности не состоявшая на учете в женской консультации, не обратилась к специалистам для квалифицированного наблюдения за новорожденной.


В конце апреля, когда женщина с ребенком находилась у своих родителей в деревне Косагово Владимирской области, состояние трехмесячной девочки ухудшилось после перенесенной ветрянки.


Однако Микова в течение нескольких дней самостоятельно лечила дочку гомеопатическими препаратами, а также консультировалась с членами закрытого ЖЖ-сообщества, посвященного естественным родам. 30 апреля мать привезла ребенка в тяжелом состоянии в местную больницу.


Осмотревший девочку педиатр выявил у нее пневмонию и потребовал срочной госпитализации. Однако, по информации СК РФ, мать отказалась от госпитализации и вернулась с дочкой в деревню. В тот же день ребенок скончался.


В ходе расследования было установлено, что у подозреваемой есть еще двое малолетних детей. В настоящее время следователи выясняют условия их проживания и решают вопрос об изъятии детей из семьи с последующим лишением Миковой родительских прав.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн