В Ивано-Франковской области разоблачили адвоката-мошенника

10:30, 31 мая 2011
В Долинском районе Ивано-Франковской области сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической...
В Ивано-Франковской области разоблачили адвоката-мошенника

В Долинском районе Ивано-Франковской области сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД в области за незаконные действия, связанные с мошенничеством и получением взятки, задержали одного из частных адвокатов. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в области.


Основанием для задержания 35-летнего мужчины была достоверная информация о том, что частный адвокат, имея целью завладеть чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, убеждал одну из семей в том, что за соответствующую сумму взятки сможет посодействовать в позитивном решении в суде в интересах этой семьи гражданского иска о праве собственности на жилой дом.


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что с самого начала знакомства с этой семьей адвокат в частных разговорах настойчиво убеждал людей воспользоваться его услугами. Свою «работу» защитник оценил в 8 тысяч долларов и сразу же начал убеждать в необходимости передать ему эту сумму.


На протяжении апреля и до 24 мая он получил и присвоил в целом 6 тыс. долл. Продолжая свои незаконные действия, направленные на завладение чужим имуществом, адвокат побуждал людей полностью рассчитаться с ним в соответствии с условиями ранее достигнутых договоренностей, то есть передать ему еще 2 тысячи долларов. Интересно, что на это время районный суд уже принял решение по гражданскому делу, и оно было не в интересах семьи, помогать которой взялся частный адвокат.


На 24 мая он назначил очередную встречу обманутой женщине с целью получения от нее последнего «транша». При передаче валюты он был задержан работниками милиции.


Прокуратурой Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.369 (дача взятки) и ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. На период расследования уголовного дела фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн