В Крыму ?оборотень в погонах? приговорен к 8 годам лишения свободы

14:47, 31 мая 2011
Прокуратурой АРК доказана вина бывшего начальника Первомайского райотдела милиции в инкриминируемых ему...
В Крыму ?оборотень в погонах? приговорен к 8 годам лишения свободы

Прокуратурой АРК доказана вина бывшего начальника Первомайского райотдела милиции в инкриминируемых ему преступлениях, совершенных на протяжении 2005-2007 годов в должности начальника отдела уголовного розыска Джанкойского горотдела. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.


Судом подтверждено, что осужденный, злоупотребляя служебным положением, совершал кражи имущества в крупных размерах и мошенничества, хранение и сбыт наркотиков наркозависимым лицам с целью их последующего задержания.


За эти преступления Красногвардейский районный суд назначил «оборотню» наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Осужденный также лишен звания капитана милиции и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.


Расследование по уголовному делу в отношении указанного работника милиции было закончено следственным отделом прокуратуры Крыма в марте 2009 года. Но постановленный в этом году районным судом приговор «оборотню» по инициативе прокуратуры был отменен как незаконный, и дело было направлено на новое рассмотрение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн