В Симферополе ликвидирован конвертационный центр с оборотом более 30 млн грн

10:00, 1 июня 2011
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками налоговой милиции Симферополя совместно с...
В Симферополе ликвидирован конвертационный центр с оборотом более 30 млн грн

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками налоговой милиции Симферополя совместно с сотрудниками управления Госслужбы по борьбе с экономическими преступления крымского главка милиции прекращена деятельность конвертационного центра, созданного на базе 5 коммерческих фирм. Об этом сообщили в пресс-службе управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Крыму.


Установлена преступная группа из 3 человек, которая специализировалась на конвертации денежных средств в наличные и оказании услуг по формированию налогового кредита – организатор «конверта», его кассир и должностное лицо одного из коммерческих банков.


Клиенты конвертационного центра – субъекты предпринимательской деятельности Крыма и Украины, перечисляли безналичные средства на счета предприятий, входящих в «конверт», а потом данные деньги или выдавались представителям клиентов непосредственно наличными с удержанием процента за услуги по конвертации, или осуществлялся дальнейший транзит денежных средств (также с удержанием процента за услуги). Объем денежных средств за 2011 год составил свыше 30 млн грн.


В офисных помещениях конвертационного центра и местах проживания его организаторов были проведены обыски, в ходе которых выявлено и изъято около 190 тыс. грн, компьютерная техника, бухгалтерская документация. На счета предприятий, входящих в состав конвертационного центра наложен арест. На них заблокировано около 300 тыс грн.


По данному факту возбуждены уголовные дела по ст. 358 (подделка документов) и ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.


Задержаны все 3 члена преступной группы. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн