Суд вынес приговор севастопольской чиновнице-взяточнице

14:20, 1 июня 2011
Ленинский районный суд Севастополя приговорил к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три...
Суд вынес приговор севастопольской чиновнице-взяточнице

Ленинский районный суд Севастополя приговорил к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года бывшую заведующую отдела аренды коммунального имущества Фонда коммунального имущества Севастопольского горсовета Любовь Фокину за получение взятки. Об этом сообщили в ЦОС УМВД города.


В конце лета прошлого года работникам Управления с организованной преступностью УМВД Украины в Севастополе поступила оперативная информация о том, что заведующий отдела аренды ФКМ требует взятки. Сотрудники милиции проверили информацию и установили, что к ФКМ обратился гражданин, чтобы принять участие в конкурсе на право аренды нежилого помещения. Используя свое служебное положение, Фокина предложила предпринимателю выиграть конкурс, заплатив ей две тысячи долларов США. Она предложила предпринимателю оформить договор аренды еще на два объекта, естественно за дополнительную плату. «Оптовому покупателю» было сделано скидку, а за каждый следующий объект она потребовала по полторы тысячи долларов. Именно во время получения взятки чиновница была задержана в своем кабинете сотрудниками УБОП УМВД Украины в Севастополе.


Решением суда взяточницу лишили права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций сроком на два года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн