В Ивано-Франковске задержан наркоделец с партией наркотиков на 500 тыс грн

17:02, 1 июня 2011
Вчера, 31 мая, в Ивано-Франковске сотрудники СБУ задержали 34-летнего мужчину во время получения им...
В Ивано-Франковске задержан наркоделец с партией наркотиков на 500 тыс грн

Вчера, 31 мая, в Ивано-Франковске сотрудники СБУ задержали 34-летнего мужчину во время получения им передачи из-за границы. В посылке находилась контрабандная партия наркотических средств, замаскированная под личные вещи. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.


В ходе осмотра сумки был обнаружен DVD-проигрыватель в фирменной упаковке. В его корпусе, из которого наркодельцы вытащили всю электронику, были спрятаны обернутые скотчем пакеты. Внутри сотрудники СБУ обнаружили 170 блистеров с надписями «Subutex». Всего партия составила 1190 таблеток, которые в соответствии с выводом эксперта, содержат наркотическое средство бупренорфин, оборот которого в Украине ограничен. Стоимость такой партии на местном розничном рынке составляет около 500 тыс грн, в столице превышает 1 млн грн.


Как установили оперативники, в 2011 году ранее трижды судимый (за мошенничество, кражу и изготовление поддельных денег) житель области наладил канал контрабандного ввоза в Украину из Европы наркотиков. Для этого он вступил в предварительный сговор со своим сообщником, который, находясь в одной из стран Шенгенской зоны, покупал таблетки «Subutex» и организовал их контрабандную передачу через границу.


Управлением СБУ в Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров), ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн