Осужден пользователь Skype, разорявший собеседника-австралийца? под видом девушки

13:17, 2 июня 2011
В республике Марий Эл РФ вынесен приговор молодому человеку, который, представляясь девушкой, через Skype...
Осужден пользователь Skype, разорявший собеседника-австралийца? под видом девушки

В республике Марий Эл РФ вынесен приговор молодому человеку, который, представляясь девушкой, через Skype выманил у немолодого иностранца около 100 тысяч рублей, сообщает Право.ru со ссылкой на пресс-службу МВД республики.


Местный житель в начале 2010 года через Skype познакомился с 55-летним австралийцем Питером Джеймсом, представившись 29-летней девушкой Еленой. Он написал, что живет с бабушкой, помогает ей на ферме и одновременно работает операционной медсестрой в больнице. В процессе общения иностранец проникся доверием к новой «знакомой». Через некоторое время «девушка» посетовала, что у нее нет телефона, поэтому они не могут поговорить. Иностранец отправил около 8600 рублей. Но телефон так и не был куплен. Новая «знакомая» из России пояснила, что денег не хватает и они нужны на другие цели. после чего пообещала приехать к австралийцу, но пожаловалась, что нет денег на билет.


Всего под различными предлогами злоумышленник выманил у иностранца еще около 3 тысяч австралийских долларов, то есть около 100 тысяч рублей. После того, как иностранец понял, что его обманывают, он обратился в правоохранительные органы Марий Эл.


Как рассказала следователь СУ при УВД по г. Йошкар-Ола Екатерина Попцова, которая впоследствии опрашивала потерпевшего через Skype, немолодой уже иностранец проникся доверием к 29-летней россиянке, ведь она обещала, что приедет и обязательно вылечит его от недуга, заработанного во время участия в боевых действиях. После получения заявления Питера Джеймса были проведены оперативно-разыскные мероприятия и выявлен адрес, с которого велась переписка и личность злоумышленника, которым оказался 24-летний житель Йошкар Олы. После чего молодой человек вернул все похищенные у иностранца деньги.


Йошкаролинский городской суд назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн