СБУ разоблачила руководство одного из столичных вузов в разворовывании 2 млн грн

16:08, 2 июня 2011
Следственный отдел Управления СБУ в Киеве по факту растраты бюджетных средств руководителями одного из...
СБУ разоблачила руководство одного из столичных вузов в разворовывании 2 млн грн

Следственный отдел Управления СБУ в Киеве по факту растраты бюджетных средств руководителями одного из вузов столицы путем злоупотребления служебным положением возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.


Установлено, что руководство заведения в течение 2008-2010 годов заключило ряд договоров с фиктивными предприятиями на проведение исследований и научных работ, на основании которых средства из бюджета в сумме около 2 млн грн были переведены на счета несуществующих фирм. При этом работы выполнены не были, средства были переведены в наличные через незаконную финансовую структуру и присвоены.


По инициативе СБУ была проведена проверка с привлечением специалистов КРУ, которая установила растрату бюджетных средств.


Данное уголовное дело возбуждено в рамках расследования другого уголовного дела относительно деятельности «конвертационного центра», который действовал на территории города Киев и предоставлял услуги предприятиям разных регионов Украины по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и разворовыванию бюджетного финансирования. В результате махинаций в финансово-хозяйственной деятельности на протяжении сентября 2009 г. - марта 2010 г. организаторы «центра» незаконно перевели в наличные свыше 450 млн грн. Среди клиентов «конвертационного центра» и был обнаружен один из распорядителей бюджетных средств - государственное учебное заведение столицы.


Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн