Россиянин получил по почте посылку с булыжниками вместо iPad2

13:33, 3 июня 2011
Житель Новосибирской области РФ получил из Великобритании посылку, в которой вместо модного гаджета iPad2...
Россиянин получил по почте посылку с булыжниками вместо iPad2

Житель Новосибирской области РФ получил из Великобритании посылку, в которой вместо модного гаджета iPad2 лежало несколько обычных камней в фирменной упаковке компании Apple. По одной из версий, хищение ценного груза совершено на таможне.


В «Почте России» уже подтвердили факт курьезного бесследного исчезновения содержимого посылки. Там считают произошедшее практически беспрецедентным случаем, сообщает Newsru.


«За 20 лет моей работы такое вижу второй раз», - говорит исполняющая обязанности начальника почтового отделения ?90 Светлана Зырянова.


Пострадавший житель Новосибирска Сергей Ляпко получил странную посылку во вторник, 31 мая. Внутри вместо заказанного Apple iPad2 находилось пять камней.


На посылке не было следов вскрытия - она оклеена коричневым скотчем, а поверх него были ярлыки. Правда, вес посылки, согласно акту вскрытия почтовых отправлений, составлял 1,379 килограмма, в то время как по официальным документам службы доставки при отгрузке посылки в Англии он был 1,390 килограмма.


«Я заказал iPad2 через интернет-магазин, заплатив через платежную систему чуть более 25 тысяч рублей. Посылка ушла из Англии 11 мая», - рассказал получатель товара Сергей Ляпко. По его словам, он внимательно изучил документацию по отправке своего груза и уверен, что подмена произошла или на таможне в России, или где-то в пути между Англией и Россией.


Сейчас посылка и камни отправлены для расследования в контрольно-справочный отдел УФПС НСО - филиала ФГУП «Почта России» Новосибирского почтамта.


По словам Сергея Ляпко, его посылка была застрахована, и он рассчитывает вернуть свои деньги в полном объеме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн