Суд оправдал школьника, регулярно избивавшего 73-летнюю учительницу

14:49, 3 июня 2011
В Иркутской области России школьнику, обвиняемому в побоях учительницы 1937 года рождения, вынесен...
Суд оправдал школьника, регулярно избивавшего 73-летнюю учительницу

В Иркутской области России школьнику, обвиняемому в побоях учительницы 1937 года рождения, вынесен оправдательный приговор. Такое решение принял сегодня Шелеховский городской суд, сообщает Право.ru со ссылкой на пресс-службу СКР по региону.


История с избиением и издевательствами над 73-летней учительницей физкультуры Еленой Егоровой всплыла после появления в Интернете видеоролика, снятого на мобильный телефон на уроке физкультуры самими школьниками. Там видно, как несколько девятиклассников избивают пожилого преподавателя, нанося удары руками и ногами и волоча ее по залу. Выяснилось, что это не единственный случай, и учительница подвергалась истязаниям регулярно на протяжении не одного месяца. Пожилая женщина не обращалась в милицию, так как страдает провалами в памяти.


К уголовной ответственности привлекался один 16-летний учащийся средней общеобразовательной школы N 1 Шелехова, который обвинялся в совершении преступления по ст. 117 УК РФ (истязание). Во время судебного процесса обвинение было переквалифицировано на ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).


Следствие считает, что состав преступления в действиях подростка полностью доказан. В частности, его вина подтверждается показаниями более 10 свидетелей, которые рассказали следователю о том, что обвиняемый наносил побои учителю. Кроме того, факт применения силы к педагогу подтверждается и размещенным в Интернете видеороликом.


В отношении семи его одноклассников материалы направлены в органы внутренних дел для применения мер профилактического воздействия. Это связано с тем, что в момент совершения противоправных действий они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Подростки поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, а их родители привлечены к административной ответственности.


Потерпевшая сторона намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн