Преподаватель, поивший детей раствором нашатырного спирта, осужден на 3,5 года колонии

11:39, 7 июня 2011
В Ульяновской области России вынесен приговор в отношении преподавателя профессионального училища ? 3 и...
Преподаватель, поивший детей раствором нашатырного спирта, осужден на 3,5 года колонии

В Ульяновской области России вынесен приговор в отношении преподавателя профессионального училища ? 3 и воспитателя общежития этого учебного заведения за ненадлежащее исполнение обязанносте по воспитанию детей, сообщает Право.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.


Как установил суд, с 2008 по 2010 год 40-летний преподаватель ОБЖ Сергей Ковбасенко «систематически незаконно применял психическое и физическое насилие» в отношении учащихся-девочек в возрасте 15-17 лет. По данным следствия, он применял «недозволенные методы воспитания, связанные с причинением моральных и физических страданий»: заставлял подростков длительное время стоять на полусогнутых ногах, пить раствор воды и нашатырного спирта, многократно приседать, а также спускаться и подниматься по лестнице с первого на пятый этаж. Помогал ему  26-летний воспитатель общежития Юрий Белолипецкий, который контролировал выполнение распоряжений Ковбасенко ученицами профучилища, а также периодически «наносил удары по различным частям тел воспитанниц». В ходе следствия такж выяснилось, что Ковбасенко оскорблял воспитанниц «с использованием нецензурной лексики», причинял телесные пореждения с помощью газового пистолета, вымогал деньги и угрожал «совершением насильственных действий сексуального характера».


Димитровградский городской суд Ульяновской области признал Ковбасенко виновным по ст. 156 (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними), ч. 1 ст. 116 (нанесение побоев), ч. 1 ст. 163 (вымогательство) УК РФ. Он приговорен к 3 годам колонии общего режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 5 лет.


Белолипецкий осужден за истязание заведомо несовершеннолетней (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), а также совершение преступлений, предусмотренных ст. 156 и ч. 1 ст. 139 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн