Блогер осужден за видеоролики в ?ВКонтакте?

12:56, 7 июня 2011
В Томской области РФ вынесен приговор жителю Шегарского района за распространение в социальной сети...
Блогер осужден за видеоролики в ?ВКонтакте?

В Томской области РФ вынесен приговор жителю Шегарского района за распространение в социальной сети «ВКонтакте» видеороликов экстремистского содержания, сообщает Право.ru со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.


Шегарский районный суд Томской области признал молодого человека виновным в публичном совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека по расово-национальным признакам (ч.1 ст.282 УК РФ).


Уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ. Как установил суд, в сентябре прошлого года 25-летний местный житель разместил в сети Интернет на сайте «ВКонтакте» два видеоролика. На них были сцены применения насилия к лицам неславянской внешности и пропаганды фашистской, расистской и националистичесой идеологии.


При обыске в квартире молодого человека был изъят компьютер, с которого размещались экстремистские видеоматериалы, агитационные плакаты, «направленные на возбуждение чувства ненависти или вражды по отношению к лицам определенных национальностей и этнических групп, а также иные предметы, являющиеся атрибутами неонацистской идеологии». Нацистские «атрибуты» были обнаружены и на теле злоумышленника (татуировки в виде символик нацистской Германии и неформального молодежного националистического движения «скинхеды»).


Уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке. С учетом личностных характеристик подсудимого и полного признания им своей вины в содеянном государственный обвинитель счел возможным его исправление без реального лишения свободы.


Суд приговорил молодого человека к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн