За экстремистскую листовку в сети ?ВКонтакте? блогер отправится в колонию

13:24, 8 июня 2011
Центральный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор местному жителю, который разместил в социальной...
За экстремистскую листовку в сети ?ВКонтакте? блогер отправится в колонию

Центральный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор местному жителю, который разместил в социальной сети «ВКонтакте» листовку экстремистского содержания, сообщает Право.ru cо ссылкой на пресс-службу прокуратуры.


24-летнему житель области Юрий Кузьменков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.


Как установил суд, 15 декабря 2010 года Кузьменков разместил в открытом доступе на сайте «ВКонтакте» листовку, изображенную на фоне российского черно-желто-белого имперского флага. На листовке был размещен текст, призывающий совершать насилие по отношению к представителям различных национальностей.


Приговором суда Кузьменков осужден на 1 год лишения свободы, с учетом приговора от 1 марта 2011 года, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


В марте 2011 года мировой судья судебного участка ?68 Пролетарского района Тулы признал Кузьменкова виновным в совершении кражи (ч.1 ст. 158 УК РФ) и ему было назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн