Подполковник милиции подстрекал к даче взятки в 400 тыс грн

00:02, 9 июня 2011
Прокуратурой Днепропетровской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное против следователя СУ...
Подполковник милиции подстрекал к даче взятки в 400 тыс грн

Прокуратурой Днепропетровской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное против следователя СУ ГУМВД Украины в области за подстрекательство к даче взятки, покушение на мошенничество и злоупотребление служебным положением (ч.4 ст.27, ч.1 ст.369, ч.2 ст.15, ч.4 ст.190, ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.


В ходе досудебного следствия установлено, что подполковник милиции подстрекал и склонял гражданина к даче 400 тысяч гривен взятки для передачи их должностным лицам одного из райотделов милиции и районного суда. Те якобы за такую сумму должны были направить уголовное дело относительно гражданина М. на дополнительное расследование, переквалифицировать состав преступления «преднамеренное убийство» на менее тяжкий и изменить меру пресечения со взятия под стражу на подписку о невыезде.


После получения денег подполковник милиции был задержан стражами порядка.


Судом ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу, а на его средства наложен арест. Теперь мошеннику в погонах грозит до 12 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн