Очередной одесский налоговик погорел на взятке

11:37, 9 июня 2011
СБУ разоблачила противоправную деятельность сотрудника межрайонной налоговой инспекции Одесской области,...
Очередной одесский налоговик погорел на взятке

СБУ разоблачила противоправную деятельность сотрудника межрайонной налоговой инспекции Одесской области, который требовал взятку у местного бизнесмена. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.


Установлено, что налоговик во время проверки деятельности частного предприятия в Ренийском районе Одесской области обнаружил нарушение требований налогового законодательства за период с 2008 по 2011 год, за что должен был наложить штрафные санкции в размере 30 тысяч гривен. Вместо этого инспектор предложил предпринимателю уменьшить штрафные санкции до 1 тысячи гривен, оценив такую услугу в 8 тысяч гривен.


Сотрудники СБУ задержали налоговика в его собственном служебном кабинете во время получения им части взятки в размере 2 тысяч гривен. Также у правонарушителя были обнаружены и изъяты подготовленные акты проведенной проверки этого частного предприятия с заниженной финансовой санкцией.


По материалам СБУ органами прокуратуры Одесской области относительно злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн