Возбуждено дело по факту контрабанды авто стоимостью 918 тыс грн

12:20, 9 июня 2011
Недавно на автодороге
Возбуждено дело по факту контрабанды авто стоимостью 918 тыс грн

Недавно на автодороге «Киев-Чоп» сотрудниками таможенной стражи совместно с работниками ГАИ был задержан автомобиль «Mercedes Benz CL550 4 matic» с регистрационными номерными знаками США. За рулем находился украинец, который перегонял автомобиль по таможенной территории Украины без каких-либо технических и таможенных документов на него, сообщили в пресс-центре Гостаможслужбы.

В ходе проведения проверки фактов ввоза/вывоза в Украину, оформления в любом таможенном режиме вышеупомянутого легкового автомобиля  таможенники не установили. Кроме того, таможенниками было установлено, что государственные регистрационные номерные знаки, которые находились на автомобиле, принадлежат другому автомобилю, а именно «Nissan Altima», который ввезен на таможенную территории Украины в конце 2010 года и до настоящего времени не вывезен.


Таким образом, автомобиль марки «Mercedes Benz CL550 4 Мatic», стоимость которого составляет 918 тыс. грн,  перемещен через таможенную границу Украины контрабандным путем. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн